Mai abbattersi!

Pesante sconfitta per i nostri ragazzi al PalaEinaudi.

Arriviamo ad affrontare il PMS, con due belle vittorie alla spalle, ottenute con impegno, carattere, cuore e soprattutto “testa”.

Quattro elementi essenziali per il nostro gruppo, che purtroppo in questo caso sono clamorosamente mancati.

Quando ti trovi ad affrontare una compagine blasonata come il PMS, non puoi e non devi permetterti di concedergli nulla.

Ci aspettavamo una gara diversa, invece le cose sono andate male già dall’inizio.

Per i primi cinque minuti di gara i nostri ragazzi erano completamente assenti (forse pensavano ancora alla bella vittoria con l’Auxilium Cus), vuoti nel gioco e poco propositivi in fase di impostazione.

Gli unici segni di una minima ripresa si hanno verso la fine del quarto, dove una tripla di Orlando e la grinta di Canepari accorciano il divario iniziale. Finiamo il tempo sotto di 4 punti (17 a 13).

Ad inizio secondo quarto, si sperava in una ripresa, purtroppo non è accaduto. PMS con Mosca (miglior realizzatore dell’incontro con 20 punti) ci infila con tre canestri consecutivi.

Non riusciamo a reagire, un po’ per l’ottimo avversario ma soprattutto per la nostra “assenza” sul terreno di gioco.

Andiamo al riposo sotto di 18 punti (39 a 21).

Negli spogliatoi coach Matera cerca di svegliare i nostri ragazzi, di dargli la giusta carica per cercare di recuperare la partita.

Alla ripresa del gioco però le cose non cambiano, il motivo e sempre lo stesso: PMS attacca e realizza, noi facciamo grande fatica in fase di impostazione, forzando quasi sempre il tiro a canestro.

Il terzo quarto si conclude 26 a 9 per loro (65 a 30 il complessivo).

L’ultimo quarto viene giocato per onore di firma, le due squadre si equivalgono in campo ed il parziale finisce 18 a 16 per noi.

PERDIAMO 81 A 48!

Che dire, quando entri in campo senza convinzione ed a fine gara  sul tabellino registri 28 palle perse (di cui 8 per passi di partenza), puoi solo ammettere che non hai affrontato la gara con lo spirito giusto.

Occorre farne frutto per il futuro: così facendo non si va da nessuna parte.

Bisogna ricordare che non si raggiunge un obiettivo finale se durante il percorso non hai fatto nulla per cercare di ottenerlo, occorre sacrificio, impegno, carattere e tanta concentrazione!

Forza ragazzi, dobbiamo riprenderci subito!!

Pall. Grugliasco: Canepari (12); Cassotta; Coletti, Di Russo (2); Gualdi (13); Oliaro, Orlando (11); Pozzato (5); Popolo (2); Sacco, Sartoris (3), Zagaria;