PALL. GRUGLIASCO – COLLEGNO BASKET 49 – 47

Parziali: 10 – 6; 12 – 12; 16 – 18; 11 – 11.

La Pallacanestro Grugliasco si aggiudica il derby della prima divisione sconfiggendo il Collegno Basket al termine di una partita sempre in bilico e con lo spettro dei supplementari sempre in agguato. La contesa inizia con le due squadre molto contratte e imprecise al tiro anche grazie a due difese molto forti che applicano una grande pressione sul portatore di palla avversario concedendo pochi semplici tiri. Grugliasco riesce a prendere un leggero vantaggio nel corso del primo periodo concluso sul 10 a 6 a proprio favore e tale piccolo vantaggio risulterà decisivo per la vittoria finale. Il secondo quarto viene giocato con la stessa intensità del primo, le due squadre si equivalgono sia negli errori sia nelle azioni di successo ma nessuna delle due compagini riesce a allungare. A metà gara Grugliasco sempre avanti di 4 punti : 22 a 18.
Punteggio molto basso, ma partita divertente e aperta.
Nel terzo periodo di gioco si assiste ad alcuni minuti di buon basket dove Grugliasco riesce ad aumentare il vantaggio fino a nove lunghezze ma gli ospiti collegnesi non demordono e, grazie a una ritrovata precisione dalla lunga distanza, riescono a rientrare in partita diminuendo lo svantaggio. Quando mancano dieci minuti alla fine Grugliasco è ancora avanti ma solo di due punti : 38 a 36.
L’ultimo quarto inizia con le due squadre che non riescono a trovare la via del canestro e per alcuni minuti il punteggio non si muove. Ultimi minuti emozionanti, nessuna delle due squadre, giustamente, vuole perdere il derby, l’agonismo sale nettamente di tono, i nostri ragazzi soffrono ma ribattano colpo su colpo e riescono a tenere in pugno la partita che si conclude sul 49 a 47 a nostro favore.
Prossima partita la difficilissima trasferta di Callermaggiore, dobbiamo cercare di chiudere nel migliore dei modi la stagione regolare e questa partita deve servire da trampolino di lancio per i Play-off .

Pall.Grugliasco: Calabrese 3, Marzio 9, Sias 3, Possi 2, Belluco 10 , Converso, Maggio 12,Agostini 8,Dimiccoli 2, Marinaci.