Sabato 20 gennaio arriva al Palalevi la temuta squadra del Cus Torino per recuperare la
partita del girone di andata del campionato regionale non ancora disputata. C’è tensione tra i
ragazzi, le due compagini ormai si conoscono e si temono a vicenda.
Partono forte le due squadre, non si molla alcun pallone, non è facile per i draghi
conquistare il primo parziale per 6-4. Nel secondo tempo l’allenatore del Cus schiera il suo
miglior giocatore, ma la grande difesa non gli permette di arrivare a canestro,
mentre ci riescono tutti e quattro i ragazzi grugliaschesi che conquistano così il parziale per
11-4. Non ci sta il Cus a perdere e, nel terzo tempo, ritrova la giusta concentrazione
portandosi nettamente in vantaggio; time out degli allenatori, parole di motivazione,
Grugliasco recupera e riesce a pareggiare. Si torna in campo con la voglia di chiudere la
partita; la grinta, la precisione e la volontà dei quattro ragazzi grugliaschesi ha la meglio
sugli avversari, così il quarto parziale si chiude sull’8-4. Ancora molto bello il lavoro difensivo di squadra nel quinto tempo che si chiude sull’8-3. Prova d’orgoglio Cus nell’ultimo tempo, chiuso
agevolmente sul 3-12 con i draghi ormai poco concentrati e già certi della vittoria.
Altra bella prova della squadra arancio-nera, di fronte ad una squadra avversaria
decisamente preparata e grintosa; complimenti a TUTTI i ragazzi scesi in campo, che ci
hanno permesso di assistere ad una bella e combattuta partita, molto meno ad alcuni
genitori e nonni che hanno dimenticato l’educazione ed il rispetto a casa.
Pallacanestro Grugliasco – Cus Torino 15-9 (44-35)
Pall. Grugliasco: Bassan 2, Donnini 6, Faleschini 6, Gaia 4, Garino 3, Macrì 4, Perepeliuc 4,
Recchino, Statunato, Taverna 3, Veitia 2, Viele 10. All. Partipilo, ass. Belluco