Alber Team – Pall. Grugliasco 77-90
10-23; 20-32; 23-20; 24-15
Il derby della notte di Halloween è della Pallacanestro Grugliasco !!!!
Grande derby, grande partita e grande vittoria per i dragons di coach Antoniotti. L’inizio della partita vede i
ragazzi del Grugliasco partire a tutta con la giusta concentrazione in difesa e veloci ribaltamenti per
impostare fin da subito azioni d’attacco in velocità. Coach Bonetto deve chiamare, dopo pochi minuti, il
primo time-out per riordinare le idee e cercare le giuste contromosse al gioco nero-arancio, ma questa
pausa non porta cambiamenti al trend iniziale del match dove i ragazzi del Grugliasco, grazie anche a corali
giochi d’attacco incrementa minuto dopo minuto il vantaggio. Tra le file dei padroni di casa si mette in
luce il tiratore Penz che infila 2 bombe consecutive ma che servono solo a limitare i danni.
Dopo i primi 10 minuti di gioco il punteggio dice Pall.Grugliasco 23 Alber Team 10
Dopo il primo mini stop ci si aspetta la reazione dei padroni di casa ma i dragoni grugliaschesi hanno tutta
l’intenzione di chiudere il match e continuano, nonostante le ampie rotazioni e l’inopinata espulsione di
Ciccomascolo, a incrementare il vantaggio bucando la retina avversaria con regolare frequenza.
Al riposo lungo il tabellone segna Pall.Grugliasco 55 Alber Team 30
L’Alber Team inizia la terza frazione di gioco con un altro piglio e comincia un lento ma inesorabile recupero, i
nostri ragazzi incominciano a dimostrare meno sicurezza nonostante il trascorrere dei minuti e il vantaggio
sempre rassicurante, l’apoteosi avviene alla sirena quando Converso (uno dei migliori in campo) buca la
retina con un tiro da oltre metà campo fissando il punteggio a dieci minuti dalla fine sul 78 – 53
I padroni di casa continuano a spingere anche nel quarto finale mettendo qualche brivido nelle file della
Pallacanestro Grugliasco ma alcuni importanti canestri di Belluco e Aquino permettono ai nero-arancio
del presidente Nalesso di portare a casa 2 preziosi punti che riscattano l’opaca prova di Venaria.
Tabellino:
Pall.Grugliasco: Converso 12,Viale 6,Rosso 10,Garbero 4, Tampellini 7, Schirano 7, Branconi 11, Mastrorilli,
Belluco 13, Sinella 7, Ciccomascolo 5, Aquino 8.
Alber Team: Maccone, Salemme 14, Morello, Gai 2, Procopio, Gilardi, Impinna 8, Carta 7, Penz 21, Iuliano,