Seconda partita e seconda trasferta per i grugliaschesi. In quel di Rivalta, si va in scena contro Pasta, un avversario superiore a noi soprattutto dal punto di vista fisico.
La partita inizia con un sostanziale equilibrio, dove i nostri ragazzi non sembrano subire la differenza di peso e centimetri rispetto ai padroni di casa. A far la differenza sono buone giocate difensive e tanti palloni “sporcati”; proprio grazie allo spunto di Belluco su rimbalzo in attacco, troviamo il primo vantaggio a inizio secondo quarto sul 21-20. Poco dopo arriva l’espulsione (a onor di cronaca, quantomeno dubbia) di Baldovino, per somma di fallo tecnico e antisportivo, un episodio che purtroppo regala energie in più a Rivalta e porta il buio più totale nella metà campo offensiva di Grugliasco. All’intervallo i nostri ragazzi rimangono inchiodati a 21, con i rivaltesi a quota 32.
Nella ripresa, riusciamo a migliorare le scelte offensive, ma rimanendo ancora a secco di punti per troppo tempo. Sul resto della partita rimane poco da dire, Pasta dilaga nel finale contro una Grugliasco scoraggiata dalle tante energie messe in difesa che non hanno poi portato punti nel nostro attacco. Il punteggio finale recita un severo 58-40 per i padroni di casa, che hanno avuto sicuramente il merito di controllare il ritmo della partita per quasi tutti i 40 minuti; rimangono comunque buone indicazioni per i “dragons” su cui lavorare in settimana e prepararsi al meglio per l’esordio casalingo di domenica prossima.