Oggi domenica 7 ottobre,
si va in scena con la 1ª partita del campionato Under 13 élite.
L’appuntamento è alle 14:15 al Pala Ballin. Tutti, o quasi, presenti
nonostante qualche defezione dell’ultimo minuto. A disposizione di coach Partipilo un roster di tutto rispetto con l’inserimento di 3 rookie 2007:
Crescente, D’incecco, Eandi, Tasinato, Brighina, Gruosso, Rapetti, Pirrello, Lanzillotta, Viele, Donnini, Bassan.
I volti dei ragazzi sono visibilmente emozionati già dal primo riconoscimento ufficiale pre partita.
Ore 15 palla a due e via che si inizia…
Inizio decisamente contratto per i nero arancio… gli errori sono innumerevoli e la partita è subito in salita. 9:0
Coach Partipilo all’ennesimo errore a canestro chiama time out.
Molta tensione in panchina; la voce del coach inonda la palestra cercando una reazione dai piccoli draghi.
A sbloccare il digiuno Grugliaschese è Tasinato, oggi in grande spolvero.
I lampi Nero arancio sono flebili e discontinui, ben poca cosa per impensierire i padroni di casa che allo scoccare del decimo minuto sono già +10 (16:6).
Il duo Partipilo Branconi, cerca di spronare i ragazzi a reagire, ma…
Inizio secondo quarto, il registro non cambia e il Crocetta ha vita facile agguantando dopo 5 minuti il +17 (34:17).
Time out grugliaschese…. una Partipilo rabbiosa e furente sia con chi rientra dal campo, sia con chi in panchina non sostiene i propri compagni.
Le parole del coach sembrano sortire qualche effetto sui ragazzi.
Con qualche buona azione il Grugliasco accorcia le distanze. 34:25.
L’Inizio del terzo tempo fa ben sperare. Non appena aumenta l’intensità difensiva i padroni di casa hanno un calo significativo.
Il Grugliasco inizia a macinare gioco e per 7 minuti fa proprio il campo arrivando sul 39:45.
Occasione agevole per ridurre ulteriormente il gap, ma il ferro nega il -4.
I padroni di casa nell’ultimo minuto e mezzo prendono il sopravvento e concludono la terza frazione con +10 (51:41).
Inizio ultimo tempo. Il Grugliasco è provato. Il gioco avversario scivola sul velluto.
A cercare di arginare la piena del Crocetta l’asse Tasinato Viele… un grande plauso ai due draghi che non hanno mai mollato fino alla fine.
Allo scoccare del del 40esimo minuto il punteggio è immortalato sul 66:51
Giornata decisamente sotto tono per i nostri ragazzi visibilmente emozionati ed impauriti.
I freddi numeri sottolineano una scarsa vena realizzativa, 2 soli rimbalzi in attacco e 31 palle perse.
Partita archiviata, il duo Partipilo Branconi è già al lavoro per preparare i ragazzi alla prossima partita.
Appuntamento sabato 13 ore 16:30 al PalaLevi!