ALBERTEAM – BASKET GRUGLIASCO  71 – 58

Ci abbiamo provato !!

Il Basket Grugliasco cede all’Alberteam nel derby grugliaschese, disputando una partita gagliarda e concentrata, ma nulla hanno potuto contro avversari non solo fisicamente superiori ma dotati di un’ottima tecnica e molto bene allenata. Complimenti ai nostri avversari !

Partita piacevole fin dalle prime battute di gioco, Grugliasco parte bene ma Alberteam controbatte con diversi gioco d’attacco e sbagliando, in fase realizzativa, davvero poco o niente. Il punteggio rimane equilibrato fin verso la fine del primo quarto quando l’Alberteam allunga sfruttando le proprie doti sotto canestro.

Grugliasco sbanda ma non cade e, seppur faticosamente, cerca di limitare i danni.

I primi dieci si concludono sul 20 a 16 per i padroni di casa dell’Alberteam.

La differenza dei valori in campo si nota maggiormente nella seconda frazione di gioco dove i nostri avversari continuano a perforare la nostra retina mentre noi accusiamo qualche pausa di troppo, sprofondiamo anche a – 15 ma questa sera la voglia di combattere non manca e i nostri ragazzi, verso la fine del quarto, riescono a recuperare qualche punto e andare al riposo lungo sul -11. 33 a 44.

Il terzo e quarto periodo di gioco vede il tentativo del Basket Grugliasco di recuperare il gap ma quando si riesce a arrivare a -9, l’Alberteam, sempre con la calma dei più forti , rintuzza ogni tentativo e mantiene il vantaggio sempre sulle due cifre. Il finale dice 71 a 58 per Alberteam.

Stasera i nostri ragazzi sono stati davvero bravi, hanno corso per 40 minuti cercando di velocizzare al massimo il proprio gioco ma stasera gli avversari erano di un’altra categoria.

Ora è importante continuare su questa strada, ho notato, partita dopo partita, un lento ma costante miglioramento, ci stiamo abituando alla categoria e, dopo l’infelice avvio di campionato, ci stiamo togliendo qualche soddisfazione. Mettiamoci alle spalle questa bellissima prestazione e pensiamo al prossimo avversario, il Giaveno, altra partita molto difficile ……. Che dire … bisogna provarci !!