TRAFICANTE GRUGLIASCO – SALUZZO : 71-59 C Silver: nuovo successo in casa della Traficante Grugliasco con Saluzzo.Dopo lo sfortunato epilogo dell’ultimo match casalingo con Settimo, i Draghi si riscattano subito in casa e superano con sicurezza Saluzzo. L’inizio della partita è arrembante per gli arancioni che impongono subito il loro gioco sprint. Spingendo al limite la catena difesa-rimbalzi-contropiede-transizione strappano immediatamente in avvio del primo quarto mettendo un discreto bottino tra sé e gli avversari spaesati. I saluzzesi patiscono parecchio la pressione sulla palla e faticano a organizzarsi in difesa. Il risultato è il +9 con cui si conclude il primo quarto a favore dei padroni di casa particolarmente ispirati in attacco dove trovano il canestro con continuità e senza forzare. Le cose non cambiano in avvio di secondo quarto, ma proprio quando il divario minaccia di diventare una voragine che ingoia gli ospiti, questi si risollevano grazie a una deriva particolarmente nervosa e confusa del gioco in cui prevale l’impatto fisico dei saluzzesi che chiudono all’intervallo su un incoraggiante -8. Nell’intervallo tremano le finestre dello spogliatoio e il ritorno in campo segna un arrestarsi della emorragia di punti arancioni che tamponano il risultato e stabilizzano la fase offensiva che torna regolare e ragionata. L’ultimo quarto che vede i Draghi avanti di 7 però non lascia scampo agli ospiti. I padroni di casa partono subito a razzo e con una sequenza micidiale di break difensivi affondano col contropiede il morale avversario. I blu sprofondano e non si risollevano più. La partita si chiude su un pigro finale che segna il 71-59 della sirena. I Draghi si insediano a centroclassifica e i play off rimangono lì, golosi, a due punti. L’avventura continua.
Tio Tiagande 2, Ferro 11, Agnès 12, Lissiotto 11, Dal Ben 15, Della Rovere 11, Beltrami 0, Letizia 2, Utieyin Ogbeifo 4, Tuberga, Rizzo, Villata 3. All. GianzanaParziali: 21/12, 12/13, 15/16, 23/18 Finale: 71/59