Si conclude con una bella vittoria la prima fase del campionato degli Esordienti 2006 della Pallacanestro Grugliasco…..
Oggi 11 febbraio,
l’appuntamento è alle 10:50 presso l’Actor studio del PalaLevi contro il ConteVerde…
Obbiettivo della giornata è confermare la buona prestazione della gara d’andata e cercare di dare continuità alla crescita.
Ore 11:30 palla a due e via che si inizia….
gli ospiti recuperano palla e si involano a canestro, ma il centro nero arancio non è dello stesso avviso: stoppata, palla recuperata, apertura e canestro!
Il conteVerde sembra non essere intimorito e pareggia subito il conto 2:2.
I bianco verde sono in difficoltà a trovare la via del canestro complice una buona difesa del Grugliasco.
Siamo sul 4 a 2 e per un minuto e mezzo i canestri rimangono inviolati.
Coach Belluco chiede il cambio per cercare di uscire dallo stallo.
La dinamicità e la freschezza del nuovo entrato fa crescere l’intensità offensiva. Fine primo quarto 14:4.
Rientro in campo, dopo un iniziale smarrimento, passaggi affrettati e palle perse causa una difesa ostica dei padroni di casa, gli ospiti sgusciano dall’impasse con soluzioni individuali cercando così di rientrare in partita.
Obbiettivo in parte raggiunto visto che alla sirena le distanze sono accorciate.
All’intervallo lungo i padroni di casa conducono di 8 lunghezze (24-16), … ma la gara è ancora lunga.
Il coach regola bene il “diaframma” e mette a fuoco il proseguo della partita
per mantenere invariato il copione.
Il Grugliasco sfrutta gli errori nella difesa avversaria e la maggiore presenza a rimbalzo.
I padroni di casa si distendono bene in contropiede, trovano delle buone giocate da sotto e continuano a concedere poco all’attacco bianco verde.
Sono gli ospiti che sprecano di più e sono costretti ad inseguire chiudendo sotto di 14 lunghezze.
Nell’ultima frazione il ConteVerde arriva con il fiato corto e non riesce a rintuzzare lo svantaggio che rimane sempre non inferiore al +12.
I nero arancio continuano a recuperare palloni ed in transizione offensiva hanno una buana vena.
Si intravedono le prime “bruciature di sigaretta” e gli avversari perdono lucidità mettendo così i titoli di coda ad una gara giocata con la giusta determinazione.
Il coach Belluco, esperto utilizzatore di Final Cut, coadiuvato dalla voce (fuori campo) del vice Branconi, ha saputo “montare” con maestria il match gestendo al meglio i 12 attori portati sulla scena.
Ciak in coda: Grugliasco vs Conteverde 53 a 34

“Un film è la vita a cui sono state tagliate le parti noiose.”