l’appuntamento è alle 9:40 per la spedizione in quel di Chieri.
Giornata uggiosa con davanti un oretta di viaggio da affrontare.
All’appello tutti presenti tranne il coach … incredibile, ma oggi è lui a tardare… chi va col “Branconi”…deve anche avere il fisico. 😬
Il pubblico a seguito della squadra è, come sempre, numeroso ed occupa buona parte degli spalti.
Il riscaldamento appare poco brillante e, il gruppo degli 11 giocatori presenti oggi, si ricompatta solo a 15 minuti dall’inizio della partita.
Un po’ di tensione pre partita serpeggia nell’aria.
Primo quarto con Tasinato Padoan Eandi D’incecco Vergnano e uno scalpitante Marino in panchina pronto ad entrare.
Ore 11:15 palla a due e via che si inizia…
Il primo canestro è di Eandi (1 su 2) dalla lunetta. Inizio confortante.
Da qui a breve scende il gelo, Chieri è padrona del campo complice un Grugliasco distratto ed arrendevole. 1:8.
Cambio. Entra Marino che va subito a segno 3 a 8.
Il gioco nero arancio continua ad essere frammentato e impreciso, poco incisivo per impensierire gli avversari.
Si va al primo break sul 5:16 per i padroni di casa.
Per il secondo quarto partono Crescente, Cascino, Brighina, Gruosso e Viele.
Ancora troppa fatica in campo (3 su 15 da 2 e 2 su 5 ai liberi)
Time out di coach Belluco: molto duro con i ragazzi rimarca che la performance della mattinata è l’inevitabile conseguenza degli ultimi allenamenti sottotono.
Il quintetto rientra in campo. Sospinto dalla tenacia del “Rookie 2007” limita i danni, perdendo il tempo 8 a 10.
Il tabellone segna 13:26, massimo vantaggio per Chieri.
Intervallo lungo.
Belluco in versione “Nick Fury” e Branconi in versione “Phil Coulson”, stufi di vedere una squadra che è rimasta a galla solo grazie alle individualità di pochi, fanno leva sull’orgoglio dei ragazzi: “Gli avversari, finora, hanno avuto vita facile dovendosi preoccupare solamente delle iniziative di qualche giocatore. Chieri deve guardarsi da 11 avversari, da una squadra che gioca insieme e lotta su tutti i palloni.”
Alcuni impegnano gli ultimi tre minuti dell’intervallo lungo a fare qualche tiro a canestro altri prendono fiato in panchina leccandosi le ferite.
Dopo due tempi da dimenticare i Draghi cambiano faccia ed entrano in campo finalmente con il fuoco negli occhi.
Coach Belluco riparte nella ripresa con i primi cinque.
Come da copione aumenta l’intensità fisica e il Grugliasco, questa volta, non si tira indietro.
Finalmente i nero arancio iniziano a togliere le ragnatele dal canestro.
Grugliasco si sblocca e riduce lo svantaggio canestro dopo canestro.
La svolta che sancisce il pieno rientro in partita dei Draghi, che abbandonano la versione “Suicide Squad” passando in modalità “Avengers”, avviene al quarto minuto.
Grugliasco batte rimessa, il capitano sul dai e vai segna, subisce fallo e trasforma il libero.
Azione da 3 punti! Parziale di 10:0 (23:28)
Ma non è finita c’è ancora tempo un tiro libero messo a segno da Vergnano.
Sirena 24:28
Quarto tempo altrettanto intenso e non adatto ai deboli di cuore.
I padroni di casa hanno accusato il colpo del parziale subito in precedenza, ma reagiscono con tre punti consecutivi 26:31
Il Grugliasco non molla niente e si porta a -1
Con una buona pressione difensiva a tratti spigolosa riesce ad arginare ogni velleità realizzativa dei padroni di casa.
È bagarre sportiva, tra il 16 in canotta nera e il 33 in canotta arancione.
Grande pressione in difesa…
Chieri tira, sbaglia…
Contropiede del 33 grugliaschese che segna e subisce fallo.
Sorpasso 34:33.
Il vantaggio accumulato nei primi 2 quarti è ufficialmente svanito.
Grugliasco ruba palla, in tre passaggi arriva sotto canestro.
Crescente al tiro viene fermato, fallo!
Il silenzio cala nel palasport….. uno su due 35:33
Ancora una volta, però, Chieri ha in mano la palla del possibile pareggio. Si affida al suo “uomo migliore”, ma la difesa nero arancio è arcigna e non si tira indietro costringendolo a forzare il tiro.
Uno contro uno, la canotta nera si muove bene, arresto tiro in sospensione…