FRANZIN VAL NOCE – PALL. GRUGLIASCO 69 – 75
Parziali 15 – 23; 18 – 15; 12 – 22; 24 – 15
La Pall. Grugliasco inizia bene il proprio campionato di Promozione andando a espugnare il campo del Franzin Val Noce. E’ stata una partita con luci e ombre da ambo le parti e alla fine tutte e due le squadre hanno di che recriminare. Il Grugliasco parte bene, concentrato e attento in difesa e prende subito un buon vantaggio che raggiunge anche la doppia cifra. Provvidenziale time-out per il Franzinn Val Noce che inizia a recuperare punto su punto grazie a una difesa più concentrata e chiusa e aggiustando la precisione al tiro. I padroni di casa riducono quasi del tutto lo svantaggio andando al riposo lungo sotto di 5 punti : 33-38. Immediata reazione della Pall.Grugliasco che rientra dagli spogliatoi con il piglio giusto e inizia a giocare una frazione di terzo tempo veramente a ritmo alto e di discreta fattura, il Franzin non riesce a reagire e il vantaggio dei nero-arancioni arriva a toccare anche il +20. A questo punto si ripete quanto accaduto nella prima fase di gioco, la Pall.Grugliasco perde la via del canestro mentre il padroni di casa rientrano in partita grazie a un parziale di 12 a 0 realizzato nella seconda metà del quarto periodo. Gli ultimi minuti vedono il Franzin cercare l’ultimo assalto al canestro avversario ma il Grugliasco gestisce discretamente il vantaggio e riesce a portare a casa i primi due punti della stagione. Da segnalare tra le fila del Grugliasco l’ottimo esordio di Proto e la buona prova di Negrini.
Grugliasco: Abba 3, Cristiano 1, Dal Ben 8, De Bartolomeo 5, Della Rovere 7, Fenocchio 9, Letizia 3, Martis 6, Negrini 16, Proto 13, Rizzo 4, Rosso. All. Farese