MGM Robotics Grugliasco – Alberteam 64 – 58.
Grande partita della Pallacanestro Grugliasco che si aggiudica il derby battendo in un Palalevi gremitissimo
l’Alberteam per 64 a 58 in una partita sempre in bilico.
Partenza a tutto a gas da parte dei nostri ragazzi che mettono subito in difficoltà gli avversari grazie a una
difesa molto attenta e a veloci ripartenze. Quando Tampellini sigla il provvisorio 7-0 coach Bonetto
chiama immediatamente time-out per strigliare a dovere i propri ragazzi. Il minuto di pausa ha l’effetto
desiderato e piano piano l’Alberteam riprende quota e di conseguenza la partita decolla. Assistiamo a un
batti e ribatti pregevole con le due squadre che cercano, senza riuscirci, di prevalere sull’avversaria. Il finale
del primo quarto vede la squadra ospite effettuare il sorpasso grazie a una ritrovata difesa e a una migliore
precisione al tiro dal pitturato. Dopo i primi dieci di gioco il punteggio vede Alberteam avanti per 17-16.
Il secondo quarto vede una prima fase più confusionaria con errori da ambo le parti, ma dopo alcuni minuti
i nostri ragazzi prendono il comando delle operazioni di gioco e riescono a riportarsi avanti nel punteggio e
a scavare un mini-break all’intervallo. A metà partita il tabellone vede i Draghi avanti per 31-23.
Alla ripresa del gioco gli ospiti partono più decisi e concentrati dei nostri ragazzi che faticano a trovare spazi
nella difesa schierata a zona avversaria. L’Alberteam, sfruttando un netto calo del Grugliasco, prima impatta
e poi si porta in vantaggio dando l’impressione di riuscire a chiudere la partita ma una tripla di Calabrese
riaccende la speranza dei draghi e il tifo del pubblico. Quando mancano 10 minuti alla fine Grugliasco è
sotto per 43-41.
L’ultima quarto vede le due squadre incollate nel punteggio, ora avanti di uno l’Alberteam ora avanti,
sempre di uno, Grugliasco. A questo punto Tampellini e Ciccomascolo prendono per mano la squadra e a
suon di triple riescono a scavare quel piccolo solco che permette ai ragazzi di coach Antoniotti di
conquistare meritatamente il derby di ritorno.
A fine partita è tripudio per i Draghi i quali vanno subito a ringraziare il folto pubblico che li ha spronati per