WELCOME TTT Grugliasco – River Borgaro 65-59
15-15; 21-17; 6-13; 23-14
Buona la prima per la squadra di Promozione della Pallacanestro Grugliasco che s’impone contro un’ottima
River Borgaro ben allenata dal grugliaschese Melissari.
Gli ospiti si presentano con un reparto lunghi di tutto rispetto: Magliano,Brito e Ciraci che sotto canestro
danno filo da torcere a chiunque. I nostri ragazzi partono a mille giocando sull’anticipo e difendendo bene.
Borgaro perde Magliano dopo pochi minuti per infortunio, ma la squadra ospite non sembra risentirne
ribattendo colpo su colpo alle folate dei draghi grugliaschesi sospinti da un foltissimo pubblico. La partita è
vibrante e corre su un perfetto equilibrio. Dopo 10 minuti di gioco il tabellone dice 15-15.
Nel secondo quarto Grugliasco allunga leggermente grazie a un gioco corale e efficace che sopperisce alla
mancanza di precisione dal tiro dalla lunga distanza. Le ampie rotazioni di Coach Antoniotti permettono di
tenere sempre un ritmo alto che porta, forse, a qualche errore di troppo ma la squadra guadagna punti
preziosi e arriva al riposo lungo sul +4.
La terza frazione di gioco è la più difficile per i nostri giocatori che dopo un promettente inizio di quarto si
bloccano non trovando più la via del canestro anche grazie a una difesa a zona avversaria che non permette
tiri facili e penetrazioni a canestro da parte degli esterni. Borgaro approfitta di questa fase di
appannamento e prima pareggia i conti e poi passa a condurre nel punteggio.
Alla fine della terza frazione di gioco Borgaro è avanti per 45 a 42.
Gli ultimi 10 minuti vedono i nostri ragazzi ritrovare il feeling con il canestro e a bloccare le azioni avversarie
grazie a una difesa a zona che blocca molto bene la circolazione di palla avversaria. Grugliasco aumenta il
vantaggio minuto dopo minuto arrivando a toccare il +13, ma Borgaro è composta da giocatori d’esperienza
che come d’incanto si risvegliano e incominciano una lenta ma inarrestabile rimonta che li riporta a -3
quando mancano due minuti alla fine. I nostri ragazzi hanno però ancora energie da vendere. La fase
difensiva ora è più attenta e una volta recuperata palla il contropiede fa molto male alla difesa ospite.
Queste azioni combinate riescono a frenare la rimonta avversaria e permettono ai nostri ragazzi di cogliere
la prima vittoria di questo campionato.
Ora ci aspetta la difficilissima trasferta di Venaria contro una squadra che l’anno scorso arrivò ai play-off. La
prima è andata ma ricordiamoci che sarà un campionato molto duro con squadre molto bene attrezzate.