WELCOME TTT Pall. Grugliasco – Pianezza 61-59
Emozioni a non finire quelle vissute ieri sera al Pala Levi durante la partita tra la Pallacanestro Grugliasco,
targata Welcome TTT Impianti, e il Pianezza.
Al fischio d’inizio, di fronte all’ennesimo sold-out di pubblico, si affrontano la terza e la quarta della
classifica, entrambe in cerca di quella vittoria che permetterebbe di mettere ottimo fieno in cascina in
ottica play-off.
La partita inizia e si assiste a un discreto spettacolo, con le due squadre in perenne equilibrio e con il
punteggio sempre vicino alla parità. Verso la fine del primo quarto Grugliasco prende un piccolo vantaggio
vanificato da alcune palle perse che permettono agli ospiti di chiudere la prima frazione di gioco sotto di un
solo punto 19-18.
L’equilibrio tra le due squadre regna sovrano anche nel secondo quarto, Grugliasco cerca d’innescare
l’ancora convalescente Calzavara ma l’ottima difesa del Pianezza limita di molto il nostro giocatore. A metà
partita risultato ancora in equilibrio con i Dragons grugliaschesi avanti per 34-31.
Le emozioni aumentano notevolmente durante la terza frazione di gioco, entrambe le squadre alzano il
ritmo e la pressione difensiva, la conseguenza che ne deriva è un grande numero di falli fischiati che
portano a lunghe passeggiate in lunetta e all’esclusione per somma di falli del bomber grugliaschese
Ciccomascolo.
Pianezza cerca di approfittarne e opera un piccolo allungo portandosi a +5 e dando l’impressione di voler
chiudere la partita. I nostri ragazzi, superano il momento difficile e mettono, ancora una volta, il cuore in
campo e piano piano minuto dopo minuto recuperano e raggiungono gli avversari verso la metà del quarto
finale.
Gli ultimi minuti sono palpitanti con il punteggio sempre in perfetta parità ma i nostri ragazzi trovano la
penetrazione vincente di Calzavara che realizza, a due secondi dalla fine, il canestro che sancisce il
definitivo 61 – 59 che significa vittoria e 2 punti importantissimi per la classifica.
Tabellino:
Pall.Grugliasco: Converso 3, Viale 5, Branconi 2, Garbero, Tampellini 4, Schirano 3, Calzavara 14, Peluso 11,
Belluco 2, Calabrese 2, Ciccomascolo 11, Aquino 4.