Crocetta 55-64 MGM Robotics Pallacanestro Grugliasco
Oggi 23 marzo va in scena la quarta partita della seconda fase under 13 élite.
Il Grugliasco di coach Partipilo, non senza fatica, tiene in mano le redini della partita per quasi tutti i 40 minuti sul campo del Crocetta.
Ore 15:15 palla a due e via che si inizia…
I primi 5 a calcare il parquet per i nero arancio sono: Eandi, Viele, Gruosso, Rapetti e Brighina.
Gruosso inizia finalmente ad essere determinante e a dimostrare di far parte dell’ossatura portante della squadra.
L’avvio sembra senza storia, con un parziale di 0-8 messo a segno dal duo Gruosso – Brighina.
La dinamicità del Grugliasco mette subito in difficoltà i padroni di casa.
Coach Romano chiede time out, Partipilo ne approfitta per limare qualche dettaglio e per mantenere alta la concentrazione.
La partita al rientro prende un’altra piega, i nero arancio danno per tutto il quarto l’impressione di poter affondare il colpo, ma in fase conclusiva si raccoglie meno rispetto al gioco profuso.
Allo scadere del decimo minuto si va al mini break sul 16-16.
Tutto da rifare.
Nuovo quintetto in campo caricato a dovere dal coach.
Donnini apre le marcature dimostrando di avere personalità e tecnica da vendere; è ovunque e fa proprio ogni pallone che si aggiri nelle vicinanze.
Un vero e proprio incubo per gli avversari.
Barbaro, ormai sempre più una certezza, si fa trovare pronto ed è incisivo sia in difesa che in attacco suoi i 4 punti successivi.
Determinante l’ingresso di D’Incecco Rapetti e Padoan.
Il primo letteralmente imprendibile in fase di ball handling, dispensa palloni come se fossero buoni consigli dati dal nonno al proprio nipotino.
Rapetti fa valere la dura legge dei centimetri sotto le plance a segno con 5 punti.
Due punti anche per Padoan arcigno e concreto, che fa le cose giuste con poche sbavature.
Il parziale del secondo quarto non lascia spazio all’immaginazione 9-19 (25-35).
Nel terzo quarto, reazione iniziale del team di coach Romano, che arriva fino al -8.
Time out della “tellurica” Partipilo che scuote gli animi dei suoi e non solo… 😱
Dopo appena 3 minuti la squadra ha già 5 falli.
Lanzillotta sotto canestro impone la propria fisicità.
Pirrello ha bisogno di un paio di azioni per entrare a pieno regime in partita.
Il buon vecchio Viele, con la precisione da topografo navigato che ormai lo contraddistingue, ne mette a segno 7; seguito a ruota da uno scatenato Gruosso, che con 3 canestri, ristabilisce l’inerzia dell’incontro.
Parziale 14-17 (39-52).
Ultimo tempo, come da copione il Crocetta prova a rientrare in partita.
L’azione grugliaschese perde un po’ in fluidità.
Per fortuna sale in cattedra capitan Eandi, che alimenta in modo impeccabile Brighina che non si lascia sfuggire l’occasione.
Gruosso serve in modo preciso un Barbaro che dimostra di avere sempre più minuti sulle gambe e lucidità di gioco.
A limitare i danni comunque ci pensa Eandi che sigla una tripla e 2 canestri da due. Partita di sacrificio del capitano, che anche se in una giornata meno prolifica del solito, si è speso molto forse siglando una delle migliori prestazioni difensive dell’anno.
Gli ultimi minuti sono un po’ concitati, i nero arancio pur essendo in vantaggio arrivano a forzare il tiro in modo immotivato, alimentando le speranze di rimonta avversaria.
A riordinare le idee ci pensa un puntuale Crescente che a pochi secondi dalla fine, pur avendo la possibilità di tirare, elude la difesa avversaria facendo circolare palla fino allo scadere 55-64
Pochi sono gli uomini squadra, perché solo pochi sono così grandi da pensare al bene comune prima che a se stessi.