PALLACANESTRO GRUGLIASCO – UNDER 15 ECCELLENZA

LA FINALE DI ANDATA VA AI COLLEGIALI
COLLEGE BASKETBALL 102 – PALLACANESTRO GRUGLIASCO 84

Gara 1 della finale per aggiudicarsi il 3° posto in Piemonte.

Alla palestra Bonfantini di Novara, si affronta il College. Nella fase di campionato ottenemmo una bella vittoria (83 a 76), in virtù di un’ottima prestazione collettiva.

Questa volta è proprio quello che è mancato: il collettivo, il gioco con la testa sul collo.

Peccato, perché fare 84 punti in trasferta a Novara, non è cosa semplice, ma subirne 102 significa che qualcosa non ha funzionato, in particolare nella fase difensiva.

Dai parziali di quarto sintetizzano qual è stato l’andamento della gara:

1° quarto: 27 – 17 per College

2° quarto: 31 – 21 per College

3° quarto: 22 – 19 per Grugliasco

4° quarto: 25 – 24 per College

Risultato deciso nei primi due quarti, dove i nostri ragazzi non sono riusciti a tenere il passo degli avversari, che, partendo a ritmi elevatissimi, ci hanno dato un parziale di 10 punti per quarto.

Nel terzo quarto, i nostri ragazzi hanno cercato di rimettersi in partita, e ci stavano quasi riuscendo, portandosi sino a meno 6. Purtroppo perdiamo la palla del – 4 e nel giro di un minuti ci ritroviamo nuovamente a meno 14.

Da li in poi, il tentativo di riaccorciare il divario è stato vano. Torniamo a casa sconfitti.

Venerdì prossimo c’è gara 2: vogliamo una prova di carattere ed orgoglio! Dimostriamo che siamo arrivati a  giocarci queste partite perché lo abbiamo meritato. La squadra c’è! Facciamolo vedere!!!!

Pall. Grugliasco:Oliaro (4), Gualdi (19), Cassotta, Orlando (14), Sesia, Mondin, Popolo (3),Manicchia, Di Russo (11), Pozzato (24), Sartoris (2), Canepari (7).

College Novara: in evidenza Rupil (20), Caneva (41), Diarrà (11).