Lettera 22 43-77 MGM Robotics Pallacanestro Grugliasco

pallacanestro Grugliasco corsara in quel di Ivrea.
A comandare la piccola ciurma, un indomita e coriacea Partipilo in pieno contrasto, per atteggiamento, ad un Branconi dedito ai bagordi notturni; presente fisicamente, ma con lo spirito che aleggia ancora tra i locali della movida torinese… e non solo 😬
Ore 11 palla a due e via che si inizia…
La partenza del quintetto Grugliaschese è fulminea, come richiesto dal duo P&B. Il ritmo difensivo è sostenuto e facilita le soluzioni offensive.
Il Grugliasco prova subito a dare uno strappo alla partita.
Viele è il primo ad essere segnato a referto e scandisce i ritmi del gioco grugliaschese. Gruosso, anche oggi, ha un buon impatto sulla partita e fende in più occasioni la difesa avversaria. 6:0.
La reazione eporediese è timida e i coach Partipilo e Branconi oggi trovano pieno sostegno anche da chi entra in corsa.
A 30” dal termine a segno D’incecco che, senza paura, si addentra nel caos fino allo smile… seguito a ruota da Lanzillotta innescato prontamente da un assist di Mr Viele.
I numeri giustificano il risultato allo scadere dei primi 10 minuti, 10/13 da due, 11 palle recuperate e a segno 8 giocatori dei 9 che hanno calpestato il parquet. Sirena 22:10!
Nel secondo tempo il trend iniziale della partita non cambia.
Prima azione, stoppata di Brighina e apertura su Viele, un sempre propositivo Donnini riceve palla, scarico sul Capitano che fa sciogliere la retina.
Anche Eandi entra a “gamba tesa” in partita e dimostra con un 4/4 di avere la mano molto calda ed educata.
Grugliasco prova a scappare con la complicità di un buon Padoan, che in una manciata di minuti attacca forte il canestro, è autore un bell’assist per Rapetti e va a segno dalla lunetta. 45:24 (23:14)
La partita sembra segnata, ma i padroni di casa hanno tutt’altro in mente.
Dall’intervallo lungo Ivrea entra in campo con grinta e determinazione assestando un parziale di 11:2.
I nero arancio sembra abbiano perso il bandolo del gioco.
Time out Grugliasco. Partipilo in versione Black Mamba ha letteralmente il dente avvelenato e le parole sono come spire che “stritolano” l’orgoglio dei ragazzi.
Messaggio recepito, al rientro i nero arancio provano a limitare i danni e allo scadere del trentesimo minuto siamo sul 51:37 (6:13).
Ultimo quarto, il Grugliasco riordina le idee e supera l’empasse con un buon gioco si squadra.
Tutti danno il proprio contributo alla causa grugliaschese sia in difesa che in attacco
Rapetti e Brighina oggi sono molto attivi sotto i tabelloni.
Lanzillotta diventa assist man e manda a segno Pirrello e Marino.
All’appello manca solo Crescente che non disattende le attese, da lì a poco su assist di Marino, con la caparbietà che ormai lo contraddistingue, appoggia in modo agevole a canestro