MGM ROBOTIC PALLACANESTRO GRUGLIASCO 80-63 A.S.D. S. PAOLO BASKET 1999
Prosegue la rincorsa alla qualificazione nel girone per il titolo.
Nella seconda giornata del girone di ritorno i ragazzi ritrovano il San Paolo, già superato
all'andata in trasferta di 41 punti.
L'approccio alla partita da parte di Grugliasco, più che natalizio, è letargico. Dopo i primi tre
minuti e mezzo del confronto il tabellone registra il punteggio di 2 – 0 per gli ospiti (con tre soli
tiri, fuori bersaglio, da parte dei nostri).
Soltanto la marcatura impeccabile di Alessandro Re sul n. 8 avversario, Gianluca Aralla
(invero unico giocatore di livello del San Paolo, ma elemento comunque capace di dare
problemi alle difese anche da solo), impedisce agli ospiti di approfittare della situazione
costruendosi un più ampio margine di vantaggio.
Dopo il time out chiesto a quel punto da Stefano Mancini, i nostri iniziano ad imbastire il
gioco, cosicché, senza soverchi problemi, il primo quarto si chiude sul 22/8.
Nel secondo quarto, anche grazie all'ingresso in partita di Gabriele Muzio e con Danilo Brizzi
che trova fiducia nel tiro (alla fine, i punti per lui saranno 16), Grugliasco aumenta il
vantaggio, andando all'intervallo sul 43 a 21 (secondo quarto 21/13).
Nella seconda parte dell'incontro Grugliasco torna ad essere meno aggressiva, anche per
effetto di un'ampia rotazione dei giocatori in campo (con Davide Olivieri spettatore del match
fin dall'inizio e con Gabriele Recchino e Gabriele Muzio che giocheranno complessivamente
20 minuti a testa dell'incontro).
Ciò nondimeno, il terzo quarto si chiude ancora con un parziale a favore di 24/18, spingendo
così il margine di vantaggio dei padroni di casa fino a 29 punti.
L'ultima frazione è invece ad appannaggio del San Paolo (13/24) che – sempre grazie a
Gianluca Aralla (30) e non senza qualche affanno in difesa per i nostri (oltre ad alcuni errori
non procurati nella circolazione di palla) – riesce a portarsi interinalmente fino al -13.
Tuttavia, i 17 punti di vantaggio alla sirena finale sono sufficienti affinché Grugliasco vada alla
pausa di campionato conservando il secondo posto nel girone.
TABELLINI
Grugliasco: Armando 2, Bisicchia, Brizzi 16, El Ghrabli 2, Falasco 2, Fantastico 2, Masia 2,