Domenica 5 febbraio, Palalevi, ore 16,15 (un quarto d’ora di ritardo sull’orario stabilito,
causa ritardo della squadra avversaria); in campo gli Aquilotti di coach Belluco contro i pari età del Rosta. Partono bene i nostri, chiudendo agevolmente il primo quarto per 7-2. Difficile invece il debutto del secondo quartetto che va sotto di parecchi punti; time out del coach, giuste direttive ai suoi e si torna in campo con la giusta concentrazione e tanta voglia di recupero, che è quasi acciuffato quando un fallo molto brutto degli avversari mette ko un draghetto e la carica dei nostri; tempo perso 6-7. Da questo punto in poi, purtroppo, in campo prevalgono i falli sul bel gioco; il terzo quarto è un pareggio. L’allenatore prova a motivare i suoi, consiglia di giocare uniti, di non cercare azioni solitarie, di sfruttare a nostro vantaggio il modo di giocare degli avversari (se due giocatori fanno muro contro il portatore di palla, di sicuro c’è un compagno libero…). E così quarto e quinto tempo si chiudono a nostro vantaggio e la partita è chiusa. Calo di tensione nell’ultimo parziale conquistato agevolmente dal Rosta.
Sicuramente ieri non abbiamo assistito ad una bella partita di basket; complimenti
comunque ai nostri ragazzi che hanno affrontato un duro e poco corretto avversario mostrando a tutti ancora una volta il drago che c’è in loro!