Oggi 15 aprile l’appuntamento è alle 10:50 nel medioevalico palaLevi in Grugliasco. Gara molto sentita e ben preparata in settimana.
Bravo il duo B&B ad alimentare l’attesa per la partita contro il Conte Verde e a mantenere alto il livello d’attenzione (visto il buon risultato ottenuto negli ultimi scontri diretti).
Gli ospiti si presentano con alle spalle una recente vittoria con Ivrea e un ottimo risultato ottenuto in quel di Chieri.
Ore 11:30 palla a due e via che si inizia…
Primo quarto con: Eandi, Vergnano, Padoan, D’incecco e Brighina.
Proprio quest’ultimo fa breccia tra le maglie difensive rivolesi facendosi segnare a referto con due canestri consecutivi di pregevole fattura.
A seguire, un inarrestabile Eandi immarcabile per i primi 8 minuti.
Sul 10 a 0 cambio nelle fila nero arancio: esce lo stoico Padoan ed entra un dinamico Macco che si fa trovare pronto e, alla seconda occasione, va a segno.
A tener alto il ritmo difensivo, per tutto il primo tempo e non solo, ci pensa uno spigoloso Vergnano che in più occasioni fa fermare il tempo.
Filo conduttore del primo quarto un D’incecco, oggi, indemoniato e onnipresente una vera spina nel fianco per Rivoli.
Sirena 25:0!
Secondo quarto pronti altri 5 cavalieri: Rapetti, Gruosso, Cascino, Viele e Marino.
A Viele l’arduo compito di marcare Edoardo Cortese il nº35 avversario.
Da buon sarto spende ben due falli, in meno di un minuto, per svolgere il proprio lavoro certosino.
Imbastisce, confeziona e cuce al proprio avversario una difesa su misura. Che perizia tecnica!
Nel frattempo un machiavellico Gruosso trova il grimaldello giusto per scardinare la porta avversaria 27 a 0.
Marino, anche se ancora un po’ timido in fase propositiva, è implacabile dalla “Tommy’s zone” mette a segno un 2 su 3.
Rapetti, in grande forma, fa propria ogni palla sotto la plancia con zampate degne di un drago.
Cascino oggi è un po’ sotto tono (causa infortunio per autocannibalismo).
Dopo aver finalizzato un contropiede, sul 35:4, cede il posto ad un prode Trupiano che porta il suo contributo in fase offensiva.
Giro di boa e si va al riposo lungo sul 46:11.
Gli avversari (dieci contati) ne approfittano per rifiatare.
Al rientro in campo, il Conte Verde alza l’intensità difensiva per ridurre il gap, mandandoci più volte in lunetta. Oggi, però, la percentuale ai tiri liberi del Grugliasco è molto alta.
Il capitano subisce quattro falli e dalla lunetta insacca un 6 su 8.
Coach Belluco chiede timeout e richiama all’ordine vice e cavalieri.
I nero arancio al rientro serrano i ranghi e volgono ordinatamente allo scadere del tempo.
Fine del quarto. 60 a 21 con un parziale di 14:10.
Ultimo periodo: Conte Verde lotta per ridurre ulteriormente il divario, ma i draghi difendono valorosamente il canestro, anche se con qualche distrazione di troppo. La partita si conclude sul 75 a 30.
Sesta vittoria consecutiva per gli Esordienti 2006 del Grugliasco.
Una buona prestazione della squadra, che finalmente riesce a entrare in partita dal primo minuto, concedendo qualcosa agli avversari solo verso il finale.
Prossimo appuntamento, mercoledì 18 contro il Kolbe ore 18:45.

Il successo arriva quando l’opportunità incontra la preparazione.