Partita ostica il ritorno in casa del TAM TAM.
Dopo la vittoria di 12 punti dell’andata, con non poche sofferenze, i nostri ragazzi sapevano bene cosa li aspettava ed i nostri avversari, dopo la bella prestazione contro Cuneo, erano vogliosi di dimostrare di potersela giocare a pari livello.
Si inizia: i primi tre minuti evidenziano un sostanziale equilibrio con le due compagini che “litigano” con il canestro, la palla sembra non voler entrare e le difese hanno la meglio sui rimbalzi. Ma poi i nostri ragazzi acquistano confidenza con il ferro: con ottime azioni corali in attacco e concedendo quasi nulla in difesa, chiudono il parziale sul 18 a 7.
Nel secondo quarto il TAM TAM parte alla carica per cercare di recuperare subito lo svantaggio. Con buone entrate di Gallino e David si avvicinano con il punteggio ma i nostri ragazzi tengono bene il campo e riescono a mantenere un certo distacco. Si va al riposo sul 27 – 35 per noi (parziale di quarto 20 – 17).
Il terzo quarto viene disputato a ritmi più bassi dei precedenti, ove prevalgono i falli di gioco alle azioni, al termine di 10 minuti non molto emozionanti si arriva sul 46 a 35 per noi (parziale di gara 11 – 8).
Al contrario dei precedenti, gli ultimi 10 minuti di gara sono tesi. Il Tam Tam parte alla carica, per portarsi sino a -8 sul punteggio. Ecco che coach Matera chiama time out e carica i nostri ragazzi! “testa sul collo e giochiamo come sappiamo!!”. Detto – fatto! I draghi ripartono subito mettendoci orgoglio e carattere, piazzando un parziale di 9 a 0 e mettendo subito fine alle speranze avversarie. Il quarto finisce 27 a 10 per noi.
Finale: TAM TAM 45 – MgM Robotics Pall. Grugliasco 73
“Muore lentamente chi evita la passione, chi non rischia la propria sicurezza per l’insicurezza di un sogno” (P.Neruda). Continuiamo così ragazzi, non poniamoci limiti, mettiamoci in gioco per realizzare i nostri sogni!
Tanti auguri alla NOSTRA SQUADRA: ai coach Matera e Rolandone sempre al fianco dei ragazzi ed attenti alla loro crescita sportiva, ai nostri meravigliosi ragazzi che hanno creato un gruppo eccellente sia dentro che fuori lo spogliatoio, a tutti i genitori che seguono sempre da vicino le nostre avventure, con un particolare grazie a coloro che partecipano alle gare anche quando il proprio figlio non è tra i convocati, questo è spirito di squadra.
Buon S. Natale, che questa feste portino nelle Vostre case: salute, gioia e serenità.
Ci si legge nel 2017!!!

Pall. Grugliasco: Bertolo (5) Canepari (2); Ferrarese (7); Gualdi (21); Pozzato (9); Popolo (10); Sartoris (2), Sesia (4); Zagaria; Orlando (9); Lazzaretti (2); Mazza (2).
Tam Tam: Carena (5); Gallino (9); Bertolino (1): David (10); Caggiano; Ducco (11); Palma; Garello (5); Giacosa; Bonello; Carignano (4); Tarsitano.