La Mgm Robotics Pallacanestro Grugliasco sapevano che per concludere l’anno in bellezza c’era bisogno di una vittoria, ma il Barracuda Torino ha provato in ogni modo a rendere amaro l’ultimo match prima della sosta natalizia dando fastidio ai Draghi per tutto il match. La vittoria finale è arrivata grazie ad una prestazione maiuscola di Blanco, autore di 43 punti e vero mattatore della partita.

Che il Barracuda fosse un avversario ostico lo si sapeva fin dall’inizio in quanto la classifica per i torinesi è al quanto bugiarda rispetto alle qualità complessive di tutta la squadra che meriterebbe posizioni ben più agevoli rispetto a quanto raccolto fino ad ora. I Draghi dopo l’agevole vittoria contro Gators si sono dovuti misurare contro un avversario che fino all’ultimo ha provato a stare dentro la partita, conducendo per lunghi tratti.Una prova di carattere, di grinta e di intelligenza hanno permesso ai nero arancio di portare a casa la vittoria, aspetto non da sottovalutare in quanto la passata stagione aveva visto i Draghi uscire sempre sconfitti in partite come quella di ieri sera.

Il primo quarto vede partire subito forte i Draghi , e ciò lascia pensare che si poteva assistere ad una partita fotocopia come quella della scorsa settimana, ma gli ospiti mischiando le carte con adattamenti difensivi continui hanno inceppato l’inerzia della gara per i Draghi, non tanto in fase offensiva, ma prevalentemente in fase difensiva dove gli esterni grugliaschesi hano faticato a contenere le penetrazioni di Poggio.  Alla prima sosta il parziale era di 23-31 per gli ospiti.

Nel secondo quarto Coach Farese è riuscito a trovare i giusti adattamenti difensivi per contenere il gioco degli avversari mandandoli fuori ritmo per diverse azioni, e ciò ha permesso di potere trovare continue conclusioni dall’arco di uno scatenato Blanco. Gli ospiti provano, quindi, a mischiare le carte con una difesa a zona molto alta, che però ha dovuto fare i conti con un Fenocchio molto abile a superare la prima linea difensiva avversaria e trovare gli scarichi per i compagni. All’intervallo lungo il tabellone era a favore dei Draghi per 45-43

Al rientro in campo gli avversari non ci stanno ad inseguire e danno filo da torcere ai padroni di casa che cascano nell’errore di giocare al ritmo imposto; questo errore fa cadere i Draghi in crisi per quanto riguarda il gioco in attacco, con conclusioni spesso fuori ritmo e ad inizio azione. Gli avversari ci credono e continuano ad aumentare la distanza creando nei ragazzi di Coach Farese il ricordo delle innumerevoli partite della scorsa stagione che videro la squadra uscire sempre sconfitta. Si andava all’ultimo intervallo con il punteggio 61- 67

Che i Draghi siano una squadra stramba, giovane e spensierata ormai tutti lo sanno, ma proprio queste caratteristiche hanno fatto si che i presenti al PalaLevi potessero assistere ad un ultimo quarto tutto sotto il segno nero-arancio. Prima il solito Blanco che ricuce lo strappo pareggiando i conti con due triple dalla propria mattonella, poi Della Rovere ( che come ad Oasi) si assume le responsabilità di far convogliare il gioco offensivo su di lui e trovare gli scarichi per un Blanco bollente. A questo punto l’inerzia della gara passa tutta nelle mani della Mgm Robotics Grugliasco che manda in confusione gli avversari prima togliendo dal gioco i due terminali offensivi principali del Barracuda , e poi gestendo il vantaggio gestendo( finalmente) i giochi di attacco per poter portare ad esaurimento il cronometro. Alla fine dei 40′ di gioco il tabellone recitava 85-77 a favore della Mgm Robotics Pallacanestro Grugliasco.

Concludiamo il 2016 con una vittoria che ha un sapore diverso rispetto le altre: un quinto posto conquistato prima della sosta natalizia frutto di un percorso di continua crescita di un gruppo ormai solido che con il tempo sta maturando facendo vedere che i progetti vincenti si possono pure costruire in casa. Concludiamo l’anno con uno spirito diverso rispetto all’inizio di stagione molto difficile che aveva portato a rovinare la serenità della squadra, ma grazie al credo di Coach Farese che solo con il lavoro duro si riesce ad invertire le sorti della stagione. Ora la sosta natalizia che permetterà di allenarsi con maggiore serenità e recuperare le forze di una stagione fino ad ora molto positiva.

Appuntamento l’8 Gennaio 2017 a Savigliano per iniziare subito l’anno nuovo con una vittoria per potersi avvicinare sempre di più a quelli che sono gli obiettivi stagionali

Mgm Robotics Pallacanestro Grugliasco – Barracuda Torino 85-77 (23-31 22-12 16-24 24-13)

Mgm Robotics Pallacanestro Grugliasco : Blanco 42, Fenocchio 1 , Mangone 0, Negrini 6, Cristiano 0, Dal Ben 13, Della Rovere 7, Bullio 8 , Letizia 6, Lorioli 0, Rizzo 2 All. Farese