Vercelli 75 Grugliasco 51

La prima trasferta per i draghi è una sfida quasi proibitiva, complici anche le assenze di Fenocchio e capitan Letizia, e alla fine il risultato rispecchia i pronostici iniziali. I padroni di casa controllano l’inizio della partita, trovando spesso un buco nella difesa di Grugliasco e tenendo alte le percentuali dal campo; nell’inizio del secondo quarto Vercelli allunga addirittura fino al +20, ma i nostri ragazzi sono bravi a reagire e a riportarsi sul -8 all’intervallo lungo.
La partita riparte con una bomba di Blanco da 8 metri, che porta il divario a sole 5 lunghezze, quello però sarà l’ultimo sussulto dei grugliaschesi, che tornano a subire il bel gioco dei Rices e chiudono il terzo quarto con un distacco decisivo di 26 punti (66-40). Nell’ultima frazione, con il verdetto ormai già annunciato, rimane spazio per i giovani che hanno bisogno di metter minuti nelle gambe e esperienza nella loro testa, per farsi trovare pronti quando il loro apporto sarà decisivo nel corso della stagione.