Domenica, al Palalevi, si presenta Savigliano, imbattuta nelle prime due giornate, con una formazione sicuramente attrezzata per rimanere ai piani alti della classifica. La squadra di Coach Menegatti invece vede ridotto il proprio pacchetto lunghi, causa le assenze di Schirano e Letizia, e lancia nella mischia Fenocchio lasciando ai box Rizzo.
Le buone letture tattiche iniziali e una difesa attenta sui giocatori più pericolosi, danno subito fiducia ai padroni di casa che chiudono il primo quarto, grazie anche a 8 dei 13 punti finali di Dal Ben, in vantaggio 18-13. La seconda frazione continua sulla falsa riga della prima, dove, per Savigliano, non bastano i canestri da fuori di capitan Testa per rispondere all’attacco grugliaschese guidato da Carbonaro e Cervellin; all’intervallo lungo il tabellone segna 37-26 per i padroni di casa.
Nella ripresa, gli ospiti suonano la carica con Maffeo, che realizza 12 punti solo nel terzo quarto (saranno poi 17 alla fine) e si riavvicinano pericolosamente ai “dragons”, tenuti comunque a distanza proprio a fine periodo da una bomba di Blanco.
Negli ultimi 10 minuti, Menegatti tiene unita e compatta la squadra e trova anche i primi due punti di Di Micco, che aveva litigato con il ferro per tutta la partita ma senza farsi condizionare nella metà campo difensiva. Savigliano gioca l’ultima carta dal mazzo, schierando una zona negli ultimi minuti che sembra riflettere le poche energie rimaste. Blanco non ci pensa troppo e punisce la difesa avversaria con una bomba da 8 metri. Ospiti ancora aggrappati al lungo Icardi, miglior marcatore del match con 24 punti, mentre Grugliasco pecca di imprecisione dalla lunetta con un 3/6 nel finale. Savigliano ha così l’ultima tiro per provare a pareggiare il match, ma il tiro sulla sirena si spegne sul ferro e Blanco e compagni possono festeggiare un vittoria casalinga dal peso specifico davvero importante.

MGM ROBOTICS TRAFICANTE GRUGLIASCO 63-60 SAVIGLIANO